苏三庆主持召开“两学一做”学习教育专题研讨会
编辑:宣传部      发表时间:[2016-10-13]       阅读:

10月12日下午,校党委书记苏三庆主持召开党委理论学习中心组学习会,会议围绕“坚守信仰信念、增强规矩意识”主题进行了“两学一做”学习教育专题研讨。

结合自身学习体会,苏三庆在会上做了讲话。他指出,新形势下,党员要坚定理想信念,就要不断增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚守政治信仰,就能牢固树立理想信念;坚守道德信仰,就能砥砺高尚人格魅力;坚守事业信仰,就能不断强化责任担当;坚定理想信念,就能补我们精神上的“钙”。讲规矩、守纪律,就是理想信念的坚守、党性观念的锤炼,就是要从严律己。持续开展学习教育,就要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。着眼党和国家对党员的新要求,我们要在工作中坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

就我校继续扎实开展“两学一做”学习教育,苏三庆指出,要认真学习省委常委、省委组织部部长毛万春到省委高教工委作检查督导全省高教系统“两学一做”学习教育时的讲话精神,要按照毛万春提出的在增强自觉上再提升、在持续用力上再提升、在坚持问题导向上再提升、在用好典型上再提升、在相得益彰上再提升、在督导更加有力上再提升的明确要求,做到思想认识再深化,工作标准再提高。

苏三庆强调,开展“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。要紧密围绕立德树人根本任务和高等教育改革发展稳定中心工作,切实加强人才培养模式改革,加强学科专业建设,强化创新驱动,在争创国家“双一流”、陕西省“四个一流”,全力做好本科教学审核评工作的过程中见实效,引导广大党员勇于担当,在学校改革发展中发挥先锋模范作用;要与加强党的基层组织建设、特别是七项重点工作结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过“三会一课”使组织生活经常化、规范化,抓好党建活动的平台和载体设计,将党的建设与院系的教学、科研和学生工作等相结合;要推动干部激励机制、容错纠错机制和能上能下机制“三项机制”落地生根,贯彻落实全面从严治党要求、增强干部队伍活力,营造良好的政治生态,鼓励干部改革创新,鼓励干部干事创业,保护干事创业精神;学校党委要坚持强化问题导向,严格对照标准要求,从严从实查摆问题,列出问题清单,逐项抓好推进落实,增强针对性,使学习教育真正起到实效。

会议还进行了“以习近平同志为核心的党中央治国理政新思路新理念新战略”的学习辅导,马克思主义学院周太山教授在会上做了“习近平治国理政思想的文化维度”的辅导报告。

校党委理论学习中心组全体成员参加了此次学习研讨。