《陕西日报》学习贯彻全国两会精神省委宣讲团走进省教育系统榆林杨凌
编辑:笃实新闻网      发表时间:[2024-03-25]       阅读:

《陕西日报》2024年3月23日 第3版

本报讯 (记者 吕扬)3月22日,学习贯彻全国两会精神省委宣讲团报告会在省教育系统举行。全国人大代表、西安建筑科技大学校长赵祥模作宣讲报告。

赵祥模以“凝心聚力 谱写新篇”为题,从会议基本概况、会议主要精神、陕西代表团主要活动和工作情况、学习宣传贯彻的要求、有关教育的安排部署及建大实践等5个方面,结合自己的参会经历、学习体悟,对全国两会精神进行了系统、全面、深入宣讲。

宣讲会后,大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性,让大家倍感振奋、深受鼓舞。

国家杰出青年科学基金获得者、西安建筑科技大学环境与市政工程学院教授陈荣表示:“高校是科技创新的主力军,是人才培养的主阵地,是教育、科技、人才三位一体统筹推进的关键结合点,理应肩负起发展新质生产力的重任。作为高校教师,我们将通过开展一流的科学研究,培养一流的青年人才,产出一流的创新成果,为发展新质生产力注入强大新动能。”

西安科技大学宣传部部长曹雪梅表示,作为宣传思想文化战线中的一员,自己将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实全国两会精神,全面落实立德树人根本任务,牢牢把握高质量发展这个首要任务,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,凝聚起学校师生在新时代新征程团结奋斗的磅礴力量,在培养堪当民族复兴重任的时代新人中答好宣传思想文化工作“答卷”。

本报讯 (记者 马腾)3月22日,学习贯彻全国两会精神省委宣讲团报告会在榆林市靖边县举行。全国人大代表,榆林市委副书记、市长张胜利作宣讲报告。

在爱生无人机试验测试靖边有限公司,张胜利与干部群众、民营企业家坐在一起,结合自己的参会经历和工作实际,围绕高质量发展、科技创新等主题,畅谈心得体会,共谋未来发展。

张胜利对全国两会精神进行了全面宣讲和深入解读。他表示,要深入学习贯彻全国两会精神,以人民为中心、以问题为导向,聚焦发展抓经济促转型;要深刻领会因地制宜发展新质生产力的重要要求,提高全要素生产率;要助推企业成为科技成果转化核心载体,提高科技成果落地转化率。各级党员干部要带头真抓实干,确保党中央决策部署和全国两会精神在榆林落地见效。

与会人员纷纷表示,此次宣讲主题鲜明、内容丰富,对于深入领会和贯彻落实全国两会精神具有指导意义。

“聆听宣讲报告后,我深受鼓舞、倍感振奋。政府工作报告明确提出加快发展新质生产力。这极大地鼓舞了高科技民营企业的发展信心,也更加明确了我们的工作使命。我们将把好政策运用到研发、生产中,为陕西低空经济发展贡献科技智慧和力量。”榆林鹤翼航天航空科技创新有限责任公司董事长方光玉说。

本报讯 (记者 王晨曦)3月22日,学习贯彻全国两会精神省委宣讲团报告会在杨凌示范区举行。全国政协委员、西北农林科技大学教授昝林森在杨凌政务大厦圆楼报告厅作宣讲报告。

报告会上,昝林森从全国两会概况、全国两会精神等方面,结合自己的参会经历、学习心得,对全国两会精神展开系统全面的宣讲和阐释。昝林森表示,新的蓝图已经绘就,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和准确把握因地制宜发展新质生产力、打好关键核心技术攻坚战、加强生态环境保护等部署要求;要把全国两会精神尽快传达下去,立足本职踔厉奋发,加快种业科技创新,积极培育和发展农业新质生产力,为推进乡村全面振兴多作贡献。

聆听宣讲后,与会党员干部纷纷表示,整场宣讲主题鲜明、内容翔实、内涵丰富,对持续深入学习宣传贯彻全国两会精神具有指导意义。

“听了宣讲报告,我备受鼓舞。”杨凌示范区现代农业和乡村振兴局副局长刘伟说,“我们将聚焦服务保障粮食安全的‘国之大者’,加快推进国家旱区农业种业创新基地建设,建平台、强主体、抓创新、作示范,聚力打造杨凌旱区种业硅谷,引领旱区现代农业发展。”

原文链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202403/23/content_861901.html