西安建筑科技大学党委宣传部
建大首页 | 设为首页 | 联系我们
设为首页
加入收藏

图书馆
编辑:xcb      发表时间:[2018-04-17]       阅读:


  

漫步校园,每次都为图书馆这座风格雅致、坚实厚重的建筑而流连驻足。我校图书馆历史悠久、特色鲜明,现已形成以土建类学科为重点,兼重环工、冶金、材料、社会科学等学科的藏书体系。

沿着图书馆前的台阶拾级而上,步入大厅,首映眼帘的是一幅精美的浮雕和右侧金色的螺旋式楼梯。就在这里,多少毕业研究生曾踩着红地毯,伴着欢快的音乐接受学位,由此走上人生新的征程。而在这一层的外文现刊、过刊阅览室中,可使师生触摸到国际最新的学术动态。

穿过阅报区、检索区,是一个报告厅。在这里,陈忠实、肖云儒、杨争光等专家学者、文化名流来传道解惑。在三楼,迎着旋转楼梯的是学生借书库。与书库相邻的是电子阅览室,方便快捷的电子资源让学生很容易就享受到学位论文数据库等信息资源。

步入四楼,最惹眼的是现刊阅览室,这里有涉及门类、学科最为广泛的中文期刊。选择一处靠窗的桌子将自己安置下来,在阅读中唤回心头的静谧,找到生活、学习的一个个支点。顺着走廊穿过研究生自习室、外文借书处,就可以进入工具书阅览室。建筑学阅览室、外语试听室、文学书库、社科阅览室则分布在图书馆的五楼。

星光点点的夜里,站在图书馆的大门前,看夜色下迷人的校园华灯璀璨,下自习归来的学子如梭,那种充实和满足悄然之间就充盈了整个心胸。


 

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学党委宣传部
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 联系邮箱:xcb@xauat.edu.cn | 陕ICP备05001615 V8.0-2014