高明章主持召开“三严三实”专题教育工作推进会
编辑:宣传部      发表时间:[2015-09-15]       阅读:

9月10日下午,学校党委在材料学院会议室召开座谈会,研讨了学校“三严三实”专题教育、全面深化改革、党建和思想政治、群团和统战、贯彻落实学校出台的系列制度文件等相关工作。校党委书记高明章出席主持会议并讲话,校党委副书记张继良、纪委书记张志昌出席,党群部门负责人,各分党委(党总支)书记参加了会议。

会上,各院(系)分党委(党总支)书记首先汇报了“三严三实”专题教育开展以来学院的具体做法、特色和存在的问题。听完汇报后,校党委书记高明章做了讲话,他首先对各院(系)专题教育的开展情况给予肯定,并指出了存在的精力投入不足、特色不鲜明、发展不平衡等问题。高明章就继续深入开展专题教育提出要求:一要夯实责任,提高认识,深化学习,要将学习放到首位,将集中学习和自学结合起来,举一反三,边学边查,注重查找工作中存在的“不严不实”的问题。二是做好自选动作,把教风和学风紧抓不放。将前期领导班子学习教育的成果辐射到广大师生党员中去,一级做给一级看,一级带着一级干,对查找出的问题,要设置整改方案,建立起长效机制,要勇于直面问题,敢于敢当,迎难而上。学习的目的,专题教育的目的是为了推动工作,检验的标准就是学校的建设发展和人才培养质量的提高,因此要准确聚焦,真抓实干,要将专题教育与日常工作结合起来,与学校的改革发展结合起来,推进学校事业的快速发展。

结合学校全面深化改革的各项工作任务,高明章强调,要深刻认识深化改革的重要意义,动员广大教职员工参与改革,按照学校深化改革的目标要求,明确任务,细化落实。要加强学校创新精神和实践能力的提升,要把创新能力建设列入学校“十三五”规划,着力提高教师的创新能力,完善评价机制,形成创新文化、创新环境和创新氛围,要修订完善人才培养计划,增加课外实践环节,要通过第二课堂加强创新创业教育。

高明章还就学校党建和思想政治教育工作提出要求,他指出,各分党委(党总支)书记要按照“党要管党,从严治党”的要求,把党委书记作为党建工作第一责任人的职责常抓不懈,将教职员工思想政治工作常抓不懈,加强对学生思想状况的掌握,加强对党支部的机构设置、换届和日常学习的指导、监督和检查,要切实加强干部队伍建设,要把作风建设抓在手上,把党风廉政建设抓在手上,要学会借势借力,要会干事,能干事,干成事。

高明章还在会上强调了群团、统战工作的重要性,并要求学校各级党组织要认真学习、深入领会中央有关文件精神,加强宣传党的统战政策,充分发挥群团组织以及党外知识分子在学校建设发展中的重要作用,要加强调查研究,分析存在的问题和困难,提出有针对性的意见建议和工作方法。

最后,高明章还就学校党委出台的贯彻落实党委领导下的校长负责制、二级院系党政联席会议制度以及加强宣传思想工作的意见等一列文件的落实提出了要求。

专题教育