省委高教工委“两学一做”督导组来校检查指导工作
编辑:宣传部      发表时间:[2016-05-26]       阅读:

5月26日上午,省委高教工委“两学一做”第二督导组来我校检查指导,听取了学校党委关于“两学一做”学习教育开展情况的汇报,并对我校下一步继续做好该项工作提出要求。我校党委负责人、校长苏三庆,校党委副书记张继良、李虎成及党群部门负责同志参加了会议。

苏三庆在会上汇报了我校“两学一做”学习教育开展的基本情况及特点。苏三庆指出,按照“明确学习教育内容、开展专题讨论、上好党课、开好组织生活会、做好民主评议党员、立足岗位做贡献”的总体要求,学校党委重点抓了以下六个方面的工作:一是精心设计学习教育方案,做好动员;二是把握目标要求,坚持分类指导,针对不同类型党员,提出不同要求;三是以上率下,领导干部带头上好党课;四是围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”开展学习讨论;五是加强组织建设,夯实学习教育基础;六是继续做好党员组织关系排查工作,做好组织保障。

苏三庆指出,我校学习教育的主要做法和特色体现为四个“下功夫”,即在强化分类指导,实现全覆盖上下功夫;在强化问题导向,立行立改上下功夫;在浓厚学习教育氛围上下功夫;在两结合、两促进上下功夫。最后,苏三庆还从夯实责任、创新载体、用好典型、领导示范、加强督导检查等五个方面介绍了我校学习教育下一步工作的着力点。

在听取汇报后,督导组组长黄建民对我校“两学一做”学习教育开展给予肯定,认为我校党委对“两学一做”学习教育高度重视,整个工作进展按照方案规定步骤进行,针对不同类型的党员分类指导,领导干部带头上党课,效果明显,学校形成了良好的学习教育氛围。黄建民对下一步我校继续做好该项工作提出三点要求:一是进一步夯实责任。此次学习教育任务很重,要将学习教育真正落到实处,关键是要夯实责任,要通过建立健全责任机制,使各级书记都能够承担起“两学一做”的主体责任。二是加强督导检查,要定期或不定期进行抽查,了解方案落实情况及具体做法,发现问题及时解决,确保规定动作不走样,要求标准不降低。三是在结合上下功夫,“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键,要将学习教育与日常工作结合起来,做到两手抓,两促进,通过学习教育,使党员能立足岗位,在推动工作,服务师生中践行党员标准,发挥模范带头作用。

随后,督导组一行来到土木学院,听取了学院党委“两学一做”学习教育开展情况汇报,并对学院党支部开展“两学一做”学习教育进行了现场检查指导。

专题教育