苏三庆参加两办支部“两学一做”学习会并讲党课
编辑:宣传部      发表时间:[2016-06-06]       阅读:

5月25日下午,机关党委党办、校办党支部在行政楼四楼会议室召开“两学一做”学习教育专题学习会。校党委负责人、校长苏三庆以普通党员身份参加了学习活动,与大家共同学习了《中共中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并围绕“立足本职岗位,从严从实开展‘两学一做’学习教育,促进学校建设”主题为支部全体党员讲党课。

苏三庆强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。基础在学,就是要学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话。党员要认真学习党章党规,牢记党员身份,增强党的宗旨意识,把握为人做事的基准和底线。学习系列重要讲话,结合部门岗位实际,认真研读习近平总书记关于理想信念、中国梦、“四个全面”、五大发展理念等新观点新思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为。关键在做,就是要做一名合格的共产党员,要做到“四讲四有”,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师和心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部。党办、校办作为学校的综合办事机构,处于承上启下、协调左右的中枢地位,在学习教育活动中,要通过“两学一做”学习教育,增强部门的宗旨意识,遵守党的纪律和规矩,发挥党员先锋模范作用,做到“两学一做”与日常工作相互融合、相互促进,服务学校的教学、科研、人才培养等中心工作,为学校深化改革、促进内涵式发展贡献智慧和力量。

专题教育