我校与马栏干部学院共建思想政治教育基地
编辑:宣传部      发表时间:[2016-06-07]       阅读:

近日,我校与马栏干部学院共建思想政治教育基地签约暨揭牌仪式在旬邑县马栏干部学院举行。我校党委副书记张继良、党委宣传部部长高必征,马栏革命旧址管理处党工委书记刘双存、马栏干部学院院长谈富平等出席签约揭牌仪式。

会上,张继良与谈富平代表双方签订教育培训合作协议,张继良和刘双存共同为基地揭牌。

党委宣传部部长高必征在致辞中说,根据协议,西安建筑科技大学将把马栏干部学院作为党员干部教育培训、师生思想政治教育、社会主义核心价值观教育的重要基地。双方将不断探索培训的形式、内容和手段,进一步加强学校干部师生的革命传统教育和爱国主义教育。他希望广大师生牢记革命历史,继承革命传统,将马栏革命传统发扬光大。

刘双存在致辞中说,旬邑是革命老区,红色马栏作为陕甘宁边区的南大门、革命圣地延安的前沿哨所,是中国西北第一支正规红军——中国工农红军第二十六军的诞生地,土地革命战争时期全国硕果仅存的红色革命根据地——西北革命根据地的重要组成部分,曾长期作为关中特区、关中特委、关中分区和中共陕西省委所在地,刘志丹、谢子长、习仲勋、贾拓夫、汪锋等老一辈无产阶级革命家曾在马栏生活和战斗过。马栏干部学院将以此次共建活动为契机,进一步挖掘整理马栏丰富的红色文化宝贵资源,为全省乃至全国的干部党性教育、革命传统教育培训提供重要载体。

我校党委宣传部、党校、教育行政学院主要负责同志,师生代表等参加签约揭牌仪式。

签约揭牌仪式前,师生代表还参观了马栏革命纪念馆和关中地委旧址。