我校召开新任处级干部廉政谈话会
编辑:宣传部      发表时间:[2015-11-18]       阅读:

11月17日下午,我校在工科楼三楼会议室召开新任处级干部廉政谈话会。校党委书记高明章,校纪委书记张志昌出席会议并讲话。

高明章在讲话中指出,党的建设和执政规律启示我们,要始终保持党的先进性和纯洁性,必须从严管理干部。教育和管理干部,是党委的主体责任。靠什么来管?一是靠纪律和制度来管理,二是靠党的意识形态、党的主张、党的优良作风来教育。廉政谈话就是我们教育和管理干部的一项重要内容。今天的谈话会,就是给大家打招呼,给大家提醒。

高明章说,概括起来讲,当干部要始终坚守一条,就是老老实实做人,踏踏实实做事。希望大家从三个方面加强自身修养,保持廉洁自律,提高履职能力。一是做普通之人。成长为领导干部,身份变了,位置变了,但在日常生活中依然是一名普通人,要有普通人的心态,尽好普通人的责任和义务。二是做诚信之人。做老实人,说老实话,办老实事。人前不做坏事,人后坏事不做。一是一,二是二,领导干部要为社会诚信做出表率。三是做有志向之人。明确自身承担的社会责任,多读书,丰富知识,武装自己,站得高,看得远,懂人生的道理,严以律己,宽以待人。作为党员领导干部,要学习党的理论体系,不断坚定理想信念,增强宗旨意识,树立正确的权力观、地位观;要胸怀全局,既要有大局意识,全局观念,还要有驾驭全局的本领。要懂政治规矩,守组织原则,不拉帮结派,不搞团团伙伙;要履职担当,夯实一岗双责,敢于较真,敢于碰硬,不能遇到矛盾绕着走,切实把该管的管好,该做的做好,以实际行动推动学校改革发展。

高明章强调,全校各部门、每一名领导干部,都有教育和管理干部的责任。要切实管好班子,带好队伍,管好自己,管好家人。要紧密结合“三严三实”专题教育,不断深化“四风”整治,将学校党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

高明章还就学校“十三五”发展规划编制、全面深化改革、创新能力建设、学科调整和专业改革、服务地方经济社会发展、提高国际化水平等重点工作,向新任处级干部作了介绍。

张志昌在讲话中对新任处级干部廉洁从政提出了三个方面的要求:一是增强事业心、责任感。怀着一颗感恩的心,感恩组织,感恩社会,感恩集体,以更高的责任感、使命感投入工作;二是不断提高履职能力。发挥聪明才智,增强配合意识,树立大局观念,立足本职,立足岗位,为学校发展献计出力;三是自觉学习贯彻“六大纪律”。认真学习中央新出台的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守“六大纪律”,自觉按政治规矩、组织原则办事;管好钱、用好权,在完成任务的过程中不违反廉洁自律,清白做人,干净做事;自觉维护群众利益,自觉遵守行为准则,过简朴、简单的生活。

最后,部分新任处级干部作了表态发言。大家一致认为,高书记的讲话语重心长,谆谆教诲中饱含着对新任处级干部的真心关爱和殷切期望。大家纷纷表示,将认真学习领会高书记、张书记讲话精神,牢记嘱托,坚定理想信念这条“高线”,守住廉洁自律这条“底线”,老老实实、扎扎实实做好本职工作,全心全意为师生服务,不辜负组织厚望。

党群有关部门、纪委、监察处负责同志,16位新任处级干部参加会议。