我校召开第五届教代会第七次会议
编辑:宣传部      发表时间:[2015-11-23]       阅读:

按照学校工作整体安排,11月16号至20号,我校组织召开了第五届教职工代表大会第七次会议,讨论审议了学校深化人事制度改革的一系列文件。校党委书记高明章主持召开了教代会主席团会议并讲话。

大会现场

校党委书记高明章在会上做了讲话。他说,本次提交教代会讨论审议的四个文件内容丰富,切合我校实际,集中反映了全面深化改革、推进内涵式发展的指导思想,体现了学校进一步从严管理、分类指导,优化岗位设置,加强激励约束的工作导向。对于激发调动广大教职工的工作积极性,促进学校各项目标任务的实现有重要的现实意义。

校党委书记高明章讲话

高明章指出,今年是学校全面总结“十二五”、规划“十三五”的重要一年,学校进一步理清思路、明确方向,集中优势,将“有所为,有所不为”的整体思路固化下来,通过研究制定学校“十三五”发展规划,将学校进一步加强学科建设、专业建设、创新能力建设、信息化建设以及强化服务地方的意识与能力,提到更加重要的位置上来,这是新时期推动学校持续快速健康发展的重要举措。

高明章强调,各级组织要高度重视这次讨论出台的系列文件,在班子内部统一思想,形成共识并认真贯彻落实。要把学习讨论的过程作为宣传动员、统一思想的过程,通过民主讨论,积极听取意见,将广大教职员工的思想和注意力集中到学校全面深化改革的各项工作上来,要从学校大局出发,坚持实事求是,正面引导,杜绝本位主义和教条主义思想。全校各单位、广大党员干部,要以改革创新精神,将群众路线教育和“三严三实”教育成果转化为推动工作抓落实的动力和能力,将学校方方面面的工作与新的改革制度进行同步的思考和梳理,努力推动学校整体工作上水平、上台阶。

会上,副校长刘晓君对文件形成的背景、意义和指导思想作了说明;校人事处处长王建斌对《教师岗位聘用与管理暂行办法》《非教师专业技术岗位聘用与管理暂行办法》《管理岗位聘用与管理暂行办法》《二级单位绩效考核奖励办法》等四个文件进行了解读。

校长苏三庆参加建筑学院代表团讨论

18号、19号两天,教代会以代表团为单位,组织全体代表对《教师岗位聘用与管理办法》等文件进行了讨论。校党委书记高明章参加了土木工程学院代表团的讨论,校长苏三庆参加了建筑学院代表团的讨论,其他校领导按照分组参加了各自所在代表团的讨论。在讨论中,广大代表普遍认为,我校人事制度改革的系列文件,符合高等教育内涵式发展的要求,符合学校的办学实际,能够代表最广泛教职工的根本利益,必将对学校各项工作发展起到很好的推动作用。同时,广大代表对文件的进一步完善提出了很多具有建设性的意见和建议。

20号下午,本次教代会主席团在工科楼三楼会议室召开第二次会议,听取了各分团讨论情况,并审议通过了学校第五届教代会第七次会议决议。