省委副书记胡和平来我校调研
编辑:宣传部      发表时间:[2015-07-20]       阅读:

7月17日下午,省委副书记胡和平来我校调研,并在我校主持召开部分高校党委书记、校长座谈会。省委副秘书长赵晓明、省委高教工委书记李仲为等陪同调研并参加座谈会。

胡和平一行在校党委书记高明章、校长苏三庆的陪同下参观了我校校史馆,对我校悠久的办学历史、浓郁的办学氛围及近年来取得的成绩表示充分肯定和赞许。

在工科楼三楼会议室,胡和平主持召开部分高校党委书记、校长座谈会,听取包括我校在内的6所高校负责人的发言,并围绕学校发展、深化改革、党的建设中的成绩经验、存在的问题与大家进行了深入探讨和交流。

胡和平指出,陕西作为高教资源大省,要全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,进一步把我省高校资源集聚优势发挥出来。要全面深化改革开放,把提高人才培养质量作为根本任务,坚持立德树人,加强教师队伍建设,着力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要深入贯彻创新驱动发展战略,在大众创新万众创业的新形势下,把创新教育贯穿到教育教学全过程,加快成果转化,努力为建设丝绸之路经济带新起点提供智力支撑和人才保证。

胡和平强调,要坚持党要管党、从严治党,落实党委领导下的校长负责制,加强领导班子建设和干部队伍建设,加强青年学生、青年教师和知识分子的思想政治工作,引导师生坚定走中国特色社会主义道路。要扎实开展“三严三实”专题教育,从严管理,从实要求,使基层党组织和师生党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

校党委书记高明章在发言中汇报了我校在办学过程中特别是1998年划转地方以后党的建设、领导班子建设工作,以及学校在学科建设、人才队伍建设等方面所取得的成绩和存在的一些困难,同时,高明章就当前学校正在推进的深化改革工作中的管理体制改革、人才培养改革、学术领导问题等方面的思考进行了汇报。

西北大学、陕西科技大学、西北政法大学、西安邮电大学、西安外事学院负责同志也在会上作了汇报发言。