我校举行2015年新入职教师培训开班仪式暨首次培训
编辑:宣传部      发表时间:[2015-11-04]       阅读:

11月2日下午,西安建筑科技大学2015年新入职教师培训开班仪式暨首次培训在逸夫楼8楼教师发展中心培训教室举行。副校长刘晓君出席,人事处、教务处、研究生院、教师发展中心等单位负责人和全体2015年新入职教师参加本次开班仪式,开班仪式由教师发展中心主任段锋主持并对培训做了相关说明。

“我代表学校热烈祝贺、欢迎大家成为西安建筑科技大学的一员!”副校长刘晓君对大家表示热烈的欢迎,并在随后的讲话中对大家做了三个方面的寄语:在我们国家的伟大战略“转型发展,创新驱动”下,高校肩负着为国家转型发展、创新发展培养高素质人才的使命,希望新教师快速成长并承担起这样的一个历史使命;教师的发展和学校的发展是高度一致的,学校现在已经建立起了一整套帮助青年教师不断成长的体制机制,在今后的工作中还会提供更多的发展平台给大家,希望大家能积极主动的参与进来,为自己的发展提供帮助;希望大家珍惜学校提供的发展机会,不断地提升自身业务素质,跟上发展的步伐,实现自己的职业生涯规划,不断地超越自己。最后,刘校长祝愿新入职教师一切顺利,收获更好的明天。

专题报告:如何提高教师的科研能力

随后教师发展中心副主任薛建阳主持了首次培训活动。研究生院常务副院长牛荻涛教授以“如何提高教师的科研能力”为题,结合自身成长历程和多年的科研经验,从“制定发展规划、确立研究方向、申请科研项目、产出科研成果、天时地利人和”这五个方面分享了如何提高自身科研能力的体会。

牛荻涛教授指出新教师一定要给自己定下目标,制定个人的发展规划,朝着自己的目标去努力奋斗。希望新教师们能够自强不息、奋发有为、宁静致远,为西安建筑科技大学建设国内高水平大学贡献力量。

专题报告:如何开展微课建设

“如何开展微课建设”由西安交通大学教师教学发展中心督导组专家胡奈赛教授主讲,胡教授以“可汗的网络教育”引题,从“MOOC、微课的兴起、微课的核心、作品展示”四个方面解析了微课制作过程中的问题,讲解微课比赛评审规则及重点,最后进行了微课实例的点评,并与参训教师交流经验心得。

我校2015年新入职教师的校本培训按照培训计划和实施方案有序进行,将于12月底结束。