预告 | 清风高谊——费秉勋贾平凹师生情谊展即将开幕
编辑:宣传部      发表时间:[2018-08-30]       阅读:

大半年的倾心策划

凤凰网 陕西政协网 各界新闻网

西部文化网 陕西文化视点

展 览 前 言

君子之交,清风流水,师生情谊,日久弥长。贾平凹曾说,在初登文坛之时,费秉勋先生给了他文学自信和高远志向,多年之后贾平凹又书颂费秉勋先生为“贯通老人”。费先生总是低调,却声名远播;总是少言寡语,却言出即立;总是拙于交际,却追随者众;总是逆流行而治学,却显出其学业最具价值。

费秉勋先生是教授中国古代文学和研究中国古代文化的学者,著作多多,却以贯通旁及之才力,在当代文学方面研究贾平凹,且是这方面最辛勤最专注的一个人,多年来撰写研究贾平凹论文三十多篇,出版《贾平凹论》一书,组编《废都大评》在香港出版。今年《贾平凹论》增广论《白夜》《怀念狼》两章,蒙陕西人民出版社出第三版,与费先生新著《中国古典文学的悲与美》同时首发,又值费先生八十寿辰,贾平凹文学艺术馆特举办以“清风高谊”为主题的展览,展出费秉勋先生书法、贾平凹写给老师的墨宝以及二人相聚交集的几十张照片,回顾了两人半个世纪的友谊往还,亦展示了贾平凹对恩师的深厚情谊,以立先生为人为文为艺之精神典范。

2018年9月1日上午10时

西安建筑科技大学贾平凹文学艺术馆

欢迎各位参加开幕式、首发式

届时将有请名家致辞