我校召开2015年党风廉政建设工作会议
编辑:宣传部      发表时间:[2015-05-01]       阅读:

为进一步统一思想认识,学习贯彻中省有关会议精神,安排部署我校党风廉政建设和反腐败工作,4月29日下午,我校在工科楼一楼报告厅召开2015年党风廉政建设工作会议。校领导高明章、苏三庆、张继良、李虎成、李福军、邵必林、张志昌、郝际平出席。校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部等参加会议。会议由校党委书记高明章主持。

校党委书记高明章指出,召开党风廉政建设工作会议,是我校落实党委领导下的校长负责制、党政齐抓共管体制的具体体现,也是落实党委主体责任、纪委监督责任、行政具体负责的重要举措。学校从深化纪检监察工作体制入手,狠抓党风廉政建设,落实党委主体责任和纪委监督责任。各级党组织、机关职能处室要组织本单位、本部门教职工认真学习会议精神,研究制定落实方案,明确目标任务,夯实工作责任,确保党风廉政工作不出问题。

高明章强调,抓党风廉政建设和反腐败工作,根本上是要标本兼治,制度教育一起抓。抓制度建设,要形成不能腐、不敢腐的环境。抓教育养成,努力达到不想腐、不愿腐的境界。各级领导干部要从加强自身修养入手,从小事做起,做普通人,做诚信之人,做有志向之人,在党言党,驾驭全局,履职担当。高书记指出,本次会议既是学习会,是布置安排工作会,也是打招呼,提醒会,更是一次面对面内心思过的自我诚信会。领导干部要相互承诺,相互提醒,按照 “三严三实”的要求严格自律,永远不失信于党和人民,不失信于自己和家人。

校长苏三庆从加强日常管理、提高管理水平入手,就如何做好党风廉政工作提出具体要求:一是高度重视党风廉政工作。要充分认识新形势下党风廉政建设和反腐败工作的严峻性、复杂性、艰巨性,清醒地认识到当前存在的问题,在政治上、思想上、行动上自觉和中央、学校决策保持一致。二是党风廉政建设要常抓不懈。要进一步加强学习,提高认识,增强紧迫感和责任感;梳理完善各项规章制度、强化制度的贯彻落实;加强廉政风险动态管理和防控,深化“阳光治校”工作,加强经费的管理和使用,严格落实“一岗双责”。三是加强廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要进一步加强作风建设,抓好重要领域、重点岗位、重点人的廉政教育,加强师德教风建设及大学生廉洁教育,为学校建设发展创造良好的环境和氛围。苏三庆强调,廉政还需勤政,全校各级党员领导干部要牢记职责,勇于担当,率先垂范,增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力为学校改革发展凝聚力量。

会上,校纪委书记张志昌传达了中纪委十八届五次全会、省纪委十二届五次全会、教育部2015年党风廉政建设工作视频会议、陕西高校党风廉政暨行风建设工作会议精神,总结了我校2014年党风廉政建设工作,分析存在问题,安排部署了2015年学校党风廉政建设工作。

会议对“五一”假期党员干部廉洁过节做了要求和提醒。

会后,各分党委(党总支)书记、各职能处(室)负责人与学校签订了《党风廉政建设暨稳定安全与管理综合治理工作责任书》。