我校与中国建筑工业出版社签战略合作协议
编辑:宣传部      发表时间:[2015-05-13]       阅读:

5月12日上午,中国建筑工业出版社—西安建筑科技大学图书捐赠暨战略合作签约仪式在我校图书馆一楼举行,我校副校长刘晓君、中国建筑工业出版社副社长王雁宾等领导嘉宾出席。

副校长刘晓君在致辞中介绍了我校的办学历史、办学理念与学科特色。刘晓君表示,中国建筑工业出版社是建设部直属的中央一级专业科技出版社,我校多年来与中国建筑工业出版社一直保持着很好的合作关系,此次双方本着平等自愿、互利共赢的原则,经过友好协商达成长期全面的合作意向,在共同策划出版资源、组织编辑图书等方面进一步加强合作力度,共同培养专业素质高开拓能力强的复合型人才,必将对学校的专业建设产生重大而深远的影响,只要双方精诚合作、优势互补,就一定能实现互利共赢。

王雁宾副社长在讲话中介绍了中国建筑工业出版社的发展历史和行业影响,王雁宾希望以本次签约为契机,与我校老师一起交流探讨在教材、学术专著出版等方面的实际需求,王雁宾表示,出版社也将不断调整工作思路、改进工作方式,从而使得与学校的交流更广泛、合作更密切。

仪式上,副校长刘晓君与中国建筑工业出版社副社长王雁宾分别代表双方签署战略合作协议。同时,中国建筑工业出版社共为我校捐赠图书482种共计3478册,价值约30万元。

最后,在场的领导、嘉宾与教师代表还就共同关心的问题进行了深入交流。

签约仪式由校图书馆常务副馆长张波主持,中国建工出版社其他来宾,我校科技处、教务处等部门相关负责同志等参加了活动。

活动当日,中国建工出版社在我校图书馆一楼举办了书展,数百种教材、专著吸引了许多教师前来翻阅。对于喜爱的图书,我校教师可通过填写登记表获得赠阅。