我校规划院举行建院二十周年庆典暨年终总结表彰大会
编辑:宣传部      发表时间:[2015-01-23]       阅读:

1月22日下午,我校城市规划设计研究院建院二十周年庆典暨2014年年终总结表彰大会在青教公寓6楼规划院会议室举行。校党委书记高明章为院庆题词“山水营城”,校长苏三庆出席庆典活动并为院徽设计方案揭牌,党委副书记、副校长田东平出席并讲话。规划院顾问李觉教授、吕仁义教授、汤道烈教授,规划院首任院长赵逆教授,以及两办、产业集团、建筑学院、设计院负责人与规划院全体员工一起参加了此次活动。

规划院院长周庆华从技术成果、产学研结合、质量管理、人才培养和综合实力提升、社会公益、发展理念、面向未来等方面对规划院二十年来的发展做了全面回顾。

经过二十年的发展,我校规划院从小到大,从弱到强,已经发展成为具有城市规划、旅游规划双甲级资质的一流规划设计院。近年来,规划院完成了多个具有区域重大影响的规划设计与咨询项目,多次在全国及省级评比中获奖,并且发表了一批论文和著作,开展了一系列具有重要意义的国家级和省级科研课题,成绩显著,不仅为规划院赢得了社会声誉,也扩大了学校的影响力。

校党委副书记、副校长田东平在会上做了讲话,他对规划院近年来的快速发展和所取得的成绩表示祝贺,并希望规划院继续加强学术研究,跟踪国际、国内学术前沿理论,紧抓技术质量这一核心问题,不断取得新的成绩;继续加强管理,努力建立现代企业制度,以人为本,人尽其才,发挥高校人才优势;继续发挥平台和窗口作用,为院系师生社会实践和科技转化提供有力支持;继续加强经营工作,在市场不利的情况下,努力实现良好的经济效益和社会效益;继续加强党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,增强凝聚力和战斗力,为国家和地方社会经济建设,也为学校的发展贡献更多的力量。

规划院顾问吕仁义教授、老院长郭明业、职工代表杨洪福也分别在会上作了发言。

大会对规划院评选出的“优秀工作者”和“技术表现奖”获得者进行了表彰,校长苏三庆,校党委副书记、副校长田东平为获奖者进行了颁奖。

规划院在2014年结合院庆开展了院徽设计方案征集活动,吸引了广大职工和部分在读研究生积极参与。活动共收集方案近50套,经过几轮评比筛选,评选出6套获奖设计方案。在获奖设计方案的基础上,经过多次的修改调整,最终形成了院徽方案。校长苏三庆为院徽设计方案揭牌并为设计方案优胜者颁发了荣誉证书。