我校召开党委全委(扩大)会议 安排部署2015年工作
编辑:宣传部      发表时间:[2015-03-10]       阅读:

3月7日上午,我校在工科楼三楼会议室召开党委全委(扩大)会议,总结回顾学校2014年工作,安排部署2015年工作。校党委书记高明章主持会议并代表校党委常委会向党委全委会做了述职报告。校党委委员、纪委委员以及各二级单位负责人参加了会议。

高明章在报告中指出,一年来,党委常委会按照校党委的工作安排,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以群众路线教育实践活动整改落实为契机,全面深化改革,推动内涵发展,较好地发挥了党委作用,学校各项事业保持良好的发展态势。

一是群众路线教育实践活动整改落实工作扎实开展, 在转变作风、服务师生、促进工作等方面效果明显;二是出台了《关于全面深化改革,推进内涵发展的意见》,对学校深改工作提出了总体思路和目标要求;三是加强思想理论武装,宣传思想和意识形态工作进一步加强;四是加强和改进两级领导班子建设,规范班子议事规则和程序,建立完善了班子工作研判机制,高质量地召开了民主生活会;五是加强基层组织和干部队伍建设,贯彻落实干部选拔任用条例,规范各级党组织的工作程序范围;六是落实党委主体责任,深入推进学校反腐倡廉和党风廉政建设,持之以恒地落实中央八项规定精神和反对“四风”。

高明章强调,2015年是学校全面深化改革年。做好全年工作,一是要加强理论武装,通过学习进一步统一思想,凝聚力量;二是加强干部队伍建设,特别是两级领导班子建设,按照“三严三实”的要求,持之以恒地抓作风建设;三是细化全面深化改革任务和措施,稳步推进各项改革工作。四是围绕立德树人,从教育、管理和学风建设入手,加强学生教育管理工作;五是加强日常管理,坚持从小事抓起,从细节抓起,形成良好的习惯;六是高度重视安全稳定工作,夯实基础,狠抓落实,确保校园和谐稳定。

会上,校长苏三庆在简要回顾2014年工作的基础上,重点阐述了2015年学校的重点工作。他指出,2015年,是总结“十二五”,规划“十三五”之年,也是学校的深化改革年。学校将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,按照“质量立校、特色兴校、人才强校、开放办学”的办学理念,以全面深化改革,推进内涵建设为主线,加强党建与思想政治工作,以加强学科建设和人才团队建设为引领,全面推进各项改革,不断提高教育质量和办学水平,努力建设高水平的教学研究型大学。

苏校长从全面深化改革;科学谋划改革发展,认真编制“十三五”规划;创新人才培养模式,提高人才培养质量;强化学科特色优势,提高科技创新能力;突出团队建设,提升师资队伍整体水平;推进对外交流合作,提高开放办学水平;优化资源配置,提高服务保障水平;加强学校党建和思想政治工作等八个方面部署了2015年学校工作。 苏三庆强调,全校上下要按照学校的部署安排,增强改革意识、危机意识、责任意识,明确目标任务,通力合作,踏实进取,真抓实干,迎难而上,不断开创学校事业发展的新局面。

当日下午,与会代表分为4个小组,对我校2014年工作总结、2015年工作要点以及高明章书记所作的述职报告进行了讨论。