第五届教职工代表大会第六次会议闭幕
编辑:宣传部      发表时间:[2015-03-23]       阅读:

按照学校五届六次教代会日程安排,3月20日下午,五届六次教代会主席团在行政楼负一层会议室召开扩大会议,听取各代表团关于分组讨论情况的汇报,听取审议学校2014年公务活动业务招待费使用情况的报告,审议通过五届六次教代会决议。教代会主席团团长、校党委书记高明章主持会议并讲话。校党委副书记张继良,校党委常委、副校长邵必林参加会议。

会议首先听取了各代表团关于分组讨论情况的汇报。汇报中,各代表团对校长苏三庆所作的学校工作报告给予高度肯定和赞同,对学校2014年财务收支和2015年财务预算情况的报告给予高度认可,对学校2014年取得的成绩备感自豪,对2015年各项工作充满期待。各代表团还围绕学校人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、民生工程建设、全面深化改革等建言献策,提出了诸多宝贵的意见和建议。

高明章在讲话中表示,在全体代表的共同努力下,五届六次教代会圆满完成各项议程,达到了进一步统一思想、凝聚人心、鼓舞士气的目的。高明章希望各代表团进一步加强动员宣传,认真做好大会精神的贯彻落实和各项工作的安排部署,进一步动员广大师生员工参与到学校各项事业改革发展中来。

高明章强调,今年是“十二五”收官、“十三五”规划编制之年,也是全面深化学校综合改革的关键之年,学校各项工作任务艰巨繁重。当前,要着重做好以下几个方面的工作:一是认真做好“十二五”总结、“十三五”规划编制工作。认真做好“十二五”总结和“十三五”规划编制工作是学校改革发展的需要,也是今后学校长远发展的要求。要紧密结合党和国家工作重点,认真贯彻十八届三中、四中全会精神,按照“四个全面”战略布局的要求,结合我校实际,找准问题和定位,找到学校工作的具体抓手,做好“十三五”规划的编制工作。二是全面深化综合改革。改革是推动学校各项事业发展的关键出路,要进一步坚定改革信心,动员广大师生员工参与到学校全面深化改革各项工作中,形成全员参与的良好局面,要在体制机制上着力,按照“成熟一块,推进一块”“成熟一块,出台一块”的原则,积极稳妥地推进各项改革。三是要着力推进学校管理体制机制创新。着力强化院(系)办学主体地位,推进管理重心下移,加快推进人力资源管理及薪酬分配制度改革,加强基层组织建设和干部队伍建设,强化目标责任考核、民主评议干部等,不断推进大学治理体系和治理能力现代化。

会议还听取、审议了校长办公室副主任邱必震所作的关于学校2014年公务活动业务招待费使用情况的报告。会议审议通过了五届六次教代会决议。校工会常务副主席江中文在会上就教代会主席团专门委员会人员变动情况进行了说明。