省委组织部、省委高教工委对我校领导班子和领导干部进行2014年度目标责任考核
编辑:宣传部      发表时间:[2015-04-13]       阅读:

根据陕西省委、省政府关于2014年度目标责任考评工作的统一部署和要求,4月9日,省委组织部、省委高教工委对学校领导班子和领导干部进行2014年度目标责任考核暨综合研判,当日下午,2014年度目标责任考核暨综合研判工作大会在工科楼一楼报告厅举行。

目标责任考核第一工作组组长、省委高教工委常务副书记董小龙讲话

陕西省省属高校2014年度目标责任考核第一工作组组长、省委高教工委常务副书记董小龙在会上做了动员讲话。 他指出,与往年相比,今年的考核有以下几个特点:一是与中央巡视组反馈意见整改相结合,强化党风廉政建设考核;二是与党的群众路线教育实践活动整改相结合,突出群众满意度评价;三是与落实党建工作主体责任相结合,加大对党建工作考核力度;四是逐项检查目标任务完成情况,突出实绩考核;五是要综合评定领导班子和领导干部个人考核等次,强化考核的激励效应。董小龙强调,考核制度的这些重要变化,落实了中央和省委加强考核工作的新精神,体现了高校发展的新要求,希望大家进一步深化思想认识,准确把握考核、研判工作的新变化,切实增强做好考核、研判工作的责任感,积极配合考核研判工作组开展工作。董小龙还就考核的工作内容和方法步骤进行了说明,并就做好此次考核、研判工作提出要求。

校党委书记高明章代表领导班子作述职报告

校党委书记高明章主持会议并代表领导班子作了述职报告,高明章在报告中指出,2014年是群众路线教育实践活动整改落实年,也是全面深化改革,推进内涵发展的关键年。一年来,在省委和省委高教工委的领导下,学校认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以群众路线教育实践活动整改落实为契机,抓改革、抓制度、抓作风,全面深化综合改革,加强内涵建设,学校各项事业继续保持了良好的发展态势。高明章指出,学校班子坚持把主要精力放在抓方向、议大事、管全局上,深入思考全局性、长远性的问题,推进学校内涵建设。在全体师生员工的共同努力下,2014年学校在教育教学、科学研究、师资队伍、服务保障等方面取得一系列成绩,较好地完成了年度目标。

会议最后还对学校领导班子成员以及学校干部选任工作进行了民主测评,并就校级党政干部做了无任用民主推荐。

陕西省高等学校年度目标责任考核第一工作组,学校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,三级以上教授,处级以上领导干部,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人等参加了会议。

考核组于当日上午查阅了相关资料。下午大会结束后,考核组与学校党政领导班子成员、综合部门的主要负责同志进行了个别谈话。